Несколько рецептов, как приготовить тарталетки с начинкой:
- Тарталетки с печенью трески. 1 Понадобятся: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зелёный лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень. 1 Отварить яйца и натереть на тёрке вместе с сыром. 1 Огурец нарезать мелким кубиком, зелень и лук нарубить, а печень трески порезать покрупнее. 1 Аккуратно смешать начинку и приправить по вкусу. 1
- Тарталетки с тунцом и яйцами. 1 Понадобятся: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень. 1 Мелко нарезать огурцы, натереть на тёрке варёные яйца и раздавить тунца вилкой. 1 Добавить в начинку кукурузу и рубленую зелень. 1
- Тарталетки с ветчиной, сыром и сметаной. 1 Понадобятся: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи. 1 Нарезать сыр и ветчину кубиками, и разложить начинку в тарталетки. 1 Взбить яйцо со сметаной и специями, залить тарталетки и запекать 15–20 минут в духовке при 190 градусах. 1
- Тарталетки с мидиями. 2 Понадобятся: 150 г замороженных мидий, 140 г творожного сыра, 2 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень для декора, 2–3 ст. л. растительного масла. 2 Выложить замороженные мидии в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить на медленном огне несколько минут. 2 Смешать сметану с измельчённым чесноком. 2 Когда из морепродуктов испарится жидкость, добавить к ним сметанный соус, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне. 2 Выложить творожный сыр в тарталетки, сверху положить 2–3 готовые мидии и украсить зеленью. 2
При приготовлении начинки важно обращать внимание на её консистенцию: наполнение тарталетки не должно быть слишком жидким, в противном случае корзинка из теста размокнет и потеряет свой хруст. 2 Начинки для тарталеток можно приготовить накануне, а вот наполнять заготовки лучше не раньше, чем за час-полтора до подачи на стол. 2 Если наполнение включает майонез, то заправлять тарталетки нужно непосредственно перед выкладкой. 2