Для приготовления домашнего тархуна по классическому рецепту потребуется: food.ru
- 60–70 г свежей зелени тархуна (эстрагона); food.ru
- 150 г сахара; food.ru
- 250 мл обычной воды и 750 мл газированной; food.ru
- лимон или лайм. food.ru
Приготовление: food.ru
- Эстрагон и цитрус промыть, газировку охладить. food.ru
- Листья отделить от стеблей и перемолоть в блендере, добавив 100 мл воды. food.ru Получившееся пюре протереть через сито. food.ru
- Оставшуюся жидкость (150 мл), стебли и сахар соединить в сотейнике и прогреть до полного растворения кристаллов. food.ru
- Пюре, сироп, сок лимона или лайма, газировку соединить в кувшине, перемешать и охладить. food.ru
Ещё один рецепт домашнего тархуна: gotovim-doma.ru
Приготовление: gotovim-doma.ru
- Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды. gotovim-doma.ru
- Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить. gotovim-doma.ru
- Переложить измельчённый тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. gotovim-doma.ru Дать настояться 40 минут. gotovim-doma.ru
- Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3–4 слоя, и хорошо отжать. gotovim-doma.ru
- К травяному настою добавить сок лимона. gotovim-doma.ru Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вкусу). gotovim-doma.ru
При подаче можно добавить немного льда. gotovim-doma.ru
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить другие травы и специи, например мелиссу или мяту, свежий имбирь, щепотку молотой корицы. www.gastronom.ru