Для приготовления домашнего тархуна по классическому рецепту потребуется: 2
- 60–70 г свежей зелени тархуна (эстрагона); 2
- 150 г сахара; 2
- 250 мл обычной воды и 750 мл газированной; 2
- лимон или лайм. 2
Приготовление: 2
- Эстрагон и цитрус промыть, газировку охладить. 2
- Листья отделить от стеблей и перемолоть в блендере, добавив 100 мл воды. 2 Получившееся пюре протереть через сито. 2
- Оставшуюся жидкость (150 мл), стебли и сахар соединить в сотейнике и прогреть до полного растворения кристаллов. 2
- Пюре, сироп, сок лимона или лайма, газировку соединить в кувшине, перемешать и охладить. 2
Ещё один рецепт домашнего тархуна: 4
- Ингредиенты: 4
- зелень тархуна (эстрагона) — 100–150 г (1 пучок); 4
- сахар — 100–120 г (по вкусу); 4
- вода (кипяток) — 1 стакан; 4
- сок лимонный — 50 мл (примерно 0,5 лимона); 4
- вода газированная — 500–600 мл (по вкусу). 4
Приготовление: 4
- Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды. 4
- Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить. 4
- Переложить измельчённый тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. 4 Дать настояться 40 минут. 4
- Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3–4 слоя, и хорошо отжать. 4
- К травяному настою добавить сок лимона. 4 Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вкусу). 4
При подаче можно добавить немного льда. 4
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить другие травы и специи, например мелиссу или мяту, свежий имбирь, щепотку молотой корицы. 1