Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы приготовить тапиоку, можно сварить её шарики. ru.wikihow.com Для этого нужно налить в кастрюлю воду, высыпать туда шарики тапиоки и варить их на сильном огне, постоянно помешивая. ru.wikihow.com Соотношение воды и тапиоки должно быть 8:1 по объёму, то есть 2 стакана воды на 1/4 стакана тапиоки. ru.wikihow.com Когда шарики начнут всплывать, убавить огонь до среднего. ru.wikihow.com Продолжать варить тапиоку ещё 12–15 минут, помешивая примерно каждые 5 минут. ru.wikihow.com Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 15 минут. ru.wikihow.com
Ещё один вариант — приготовить пудинг из тапиоки. korshop.ru ru.wikihow.com Для этого нужно на ночь замочить шарики тапиоки в воде. korshop.ru На следующий день слить излишки жидкости и выложить тапиоку в кастрюлю с молоком. korshop.ru Постоянно помешивая, довести молоко с тапиокой до кипения и отключить огонь. korshop.ru Отделить яичные желтки от белков. korshop.ru Разотереть желтки с сахаром, добавить 1–2 столовые ложки кипячёного молока и смешать с шариками тапиоки. korshop.ru Довести смесь до кипения и выключить. korshop.ru Добавить ванилин, перемешать и дать остыть. korshop.ru Взбить яичные белки в крепкую пену. korshop.ru Осторожно ввести белковую массу в пудинг. korshop.ru Десерт подавать к столу охлаждённым, предварительно украсив фруктами, а также взбитыми сливками. korshop.ru