Для приготовления тако можно воспользоваться следующим рецептом с куриным филе: 2
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 грамм; 2
- кукурузные лепёшки — 6 штук; 2
- лук — 2 луковицы; 2
- томаты (средние) — 3 штуки; 2
- консервированная фасоль — 1 банка; 2
- огурец (средний) — 1 штука; 2
- зелёный салат — 6 листьев; 2
- твёрдый сыр — 100 грамм; 2
- томатный соус (чили) — на своё усмотрение (для смазывания лепёшек); 2
- укроп и петрушка — по 5 веточек; 2
- специи — на своё усмотрение; 2
- бальзамический и соевый соус (по желанию) — по 1 столовой ложке. 2
Приготовление:
- Превратить филе в фарш. 2
- Если планируется мариновать лук, то одну луковицу нарезать соломкой, выложить в отдельную миску и залить смесью соевого и бальзамического соуса. 2 Мариновать 10 минут. 2
- Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. 2 Обжарить 1,5–2 минуты и добавить к луку куриный фарш. 2 Перемешать и обжарить в течение 5 минут. 2
- Через 5 минут добавить в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. 2 Помидоры перед этим очистить от кожуры и натереть на тёрке. 2 Оставшийся один томат нарезать мелкими кубиками. 2
- Укроп и петрушку измельчить при помощи ножа и смешать с маринованным луком. 2
- Ра разложить на ровной поверхности лепёшки и начать формировать из них закуску тако. 2 Сначала промазать каждую лепёшку соусом (чили или обычным). 2 Затем положить обжаренный фарш с овощами, а поверх него — кусочки нарезанного томата. 2 Далее идёт слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпать тёртым сыром. 2
- Скрепить края лепёшек зубочистками и переложить их на противень. 2
- Духовку заранее разогреть до 200 градусов и выпекать закуску в течение 12–15 минут. 2
- Из готовых лепёшек достать зубочистки и выложить поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зелёного салата. 2
Существует множество рецептов тако, и можно экспериментировать с начинками и соусами, чтобы найти свой любимый вариант. 1