Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сырокопчёную колбасу в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить сырокопчёную колбасу в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления сырокопчёной колбасы в домашних условиях: 14

Ингредиенты:

  • постная говядина — 750 грамм; 1
  • свиной шпик — 250 грамм; 1
  • нитритная соль — 35 грамм; 1
  • сахар — 2 грамма; 1
  • молотый перец — 1,5 грамма; 1
  • дроблёный перец — 1,5 грамма; 1
  • мускатный орех — 0,25 грамм. 1

Приготовление:

  1. Засолить мясо. 1 Говядину промыть, просушить, очистить от плёнок и жилок, нарезать на равные куски, засыпать сахаром и солью. 1
  2. Накрыть плёнкой и отправить на верхнюю полку в холодильник на неделю. 1 Периодически куски следует перемешивать, чтобы соль распределилась равномерно. 1
  3. Через неделю мелко нарезать шпик, лучше порубить его ножом вручную, а не перекручивать через мясорубку. 1
  4. Куски говядины прокрутить через мясорубку, смешать со шпиком. 1
  5. Отправить фарш в холодильник на сутки созревать. 1
  6. Наполнить коллагеновую оболочку фаршем через колбасный шприц. 1 Важно набить оболочку фаршем очень плотно. 1
  7. Концы оболочки завязать, колбасу отправить в холодильник на 1 неделю. 1 За это время она даст значительную усадку. 1
  8. Через неделю подвесить колбасу за шпагат. 1 Температура должна быть 30–40 градусов. 1 Колбаса должна висеть в тенистом месте, лучше её защитить специальной марлей. 1
  9. Вялить около 25–30 суток. 1 Усадка должна составить не менее 40%. 1

Важно готовить колбасу из охлаждённых продуктов. 1 Повышение температуры на 2–3 градуса может привести к преждевременной порче готовой колбасы. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)