Несколько способов приготовить сыроежки:
- Засолка. 2 Грибы нужно промыть, крупно нарезать или оставить целыми, залить соляным раствором и поставить в тёмное место. 2 Можно добавить несколько горошин чёрного перца, смородиновые листья, укроп или другие пахучие травы. 2
- Маринование. 2 Отличается от засолки тем, что в раствор добавляют уксус. 2
- Жарка. 2 Грибы нужно почистить, но не мыть. 2 Нарезать не слишком мелко и жарить в масле. 2
- Варка. 2 Сыроежки моют, чистят, режут средними кусочками и отваривают в двух водах. 2 В первой воде доводят до кипения, варят несколько минут, затем грибы перекладывают в другую ёмкость с кипящей водой и варят там 15–20 минут. 2
- Тушение. 2 Есть два способа: 2
- промыть грибы, очистить, нарезать и уложить слоем в сковороде. 2 Тушить, временами помешивая; 2
- отварить и потушить. 2 При тушении можно добавлять перцы (горошком, целые перчики чили), лавровый лист или листья карри, гвоздику. 2
Перед приготовлением сыроежки нужно перебрать, залить прохладной подсоленной водой и оставить на час. 1 Это поможет удалить мелкий сор, застрявший между пластин, и насекомых. 1