Рецепт сырного супа из плавленых сырков: 1
Ингредиенты:
- картошка — 2 шт. (240 г); 1
- плавленый сыр — 270 г; 1
- морковь — 1 шт. (100 г); 1
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный перец молотый — по вкусу; 1
- вода — 1800 мл; 1
- для подачи — гренки из белого хлеба. 1
Приготовление:
- Морковь и картофель вымойте и почистите. 1 Лук очистите от шелухи. 1
- В кастрюлю с водой положите нарезанный кубиками картофель. 1
- Пока овощ варится, натрите морковь на тёрке, а лук нарежьте мелко. 1 Обжарьте лук с морковью до мягкости. 1
- Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. 1
- Плавленые сырки натрите на тёрке и опустите в суп. 1 Помешивая, дождитесь полного растворения. 1 Посолите, поперчите и перемешайте. 1
- Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол с гренками из белого хлеба. 1
Ещё один рецепт сырного супа с курицей: 2
Ингредиенты:
- 500 г курицы; 2
- 200 г сыра; 2
- 400 г картофеля; 2
- 180 г моркови; 2
- 150 г лука; 2
- сливочное масло; 2
- специи, сухарики. 2
Приготовление:
- Отварите курицу до готовности, достаньте из бульона и измельчите. 2
- В бульон выложите кубики картофеля. 2
- Морковь с луком слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к картошке через 5–7 минут. 2
- Потом снова верните в кастрюлю мясо, а ещё через 4 минуты — тёртый сыр. 2
- Приправьте суп и варите, пока сыр не расплавится. 2 Подавайте с сухариками или гренками. 2