Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сырный соус?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить сырный соус?
Нейро
На основе 5 источников

Ингредиенты:

  • молоко — 150–200 мл; 2
  • куриный или овощной бульон — 150–200 мл; 2
  • мука — 1 ст. л.; 2
  • твёрдый или плавленый сыр — 100–150 г; 2
  • сливочное масло — 30+20 г. 2

Приготовление:

  1. В чистой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. 2
  2. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте 30–60 секунд. 2
  3. Снимите сковороду с огня. 2
  4. Молоко и бульон немного подогрейте (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). 2
  5. Тонкой струйкой вливайте тёплое молоко, затем бульон в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. 2
  6. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешайте и верните на слабый или средний огонь. 2
  7. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. 2 Продолжайте готовить 3 минуты до лёгкого загустения. 2
  8. Добавьте в соус тёртый сыр и перемешайте до растворения сыра. 2
  9. Проварите соус ещё 1–2 минуты, и, при необходимости, разбавьте дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции. 2
  10. Готовый соус посолите по вкусу, по желанию, добавьте щепотку мускатного ореха. 2

Перед подачей соус можно немного подогреть, так он будет более жидким. 3 Хранить соус желательно не больше 7 дней в холодильнике. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)