Рецепт приготовления сырного рамена: 1
- Отварить яйцо и грибы, измельчить их и зелёный лук. 1 Яйцо разрезать пополам. 1
- Обжарить кунжут. 1
- Сварить лапшу в течение 3 минут. 1
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, тщательно перемешать, затем постепенно влить молоко (на 1/2 пачки лапши 200–300 мл молока). 1
- Добавить плавленый сыр, приправы, которые были в упаковке лапши, и саму лапшу. 1 Тщательно перемешать и переложить на тарелку. 1
- Выложить на лапшу грибы, яйцо, лук, по желанию ещё сыр и сверху посыпать кунжутом. 1
Ещё один рецепт сырного рамена: 2
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления — 160 г; 2
- вода — 400 мл; 2
- плавленый сыр — 30 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- кунжутное масло — 1 ст. л.; 2
- зелёный лук — 2 пера; 2
- для подачи — петрушка (1 веточка), белый кунжут (1 ч. л.). 2
Приготовление:
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. 2 Плавленый сыр порезать небольшими кусочками. 2
- Достать из пакета лапшу, сухую основу для бульона и пакетик с сухими овощами. 2
- Зелёный лук и зелень петрушки для подачи перебрать, промыть и просушить, затем зелёный лук мелко нарезать. 2
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. 2 Положить в воду сухую бульонную основу и перемешать. 2 Затем добавить лапшу, сухие овощи и измельчённый чеснок. 2 Варить на среднем огне приблизительно 2 минуты. 2
- Добавить к лапше кунжутное масло и нарезанный зелёный лук. 2 Перемешать и варить 3 минуты. 2 За минуту до готовности добавить плавленый сыр. 2
- Готовый рамен перелить в глубокую тарелку, посыпать кунжутом и украсить веточкой петрушки. 2