Рецепт сырного бургера, как в «Макдоналдсе»: 12
Для булочек: 2
- молоко — 300 мл; 2
- дрожжи — 11 г; 2
- мука пшеничная — 600 г; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- масло сливочное — 30 г; 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- масло подсолнечное — 30 мл; 2
- кунжут — 2 ст. л.. 2
Для бургера: 2
- фарш мясной — 1 кг; 2
- огурец — 2 шт.; 2
- помидор — 1 шт.; 2
- лук белый — 1 шт.; 2
- уксус — 1 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- сыр голландский — 200 г; 2
- масло оливковое — 30 мл; 2
- кетчуп — 1 ч. л.; 2
- горчица — 1 ч. л.; 2
- листья салата — 1 пучок. 2
Приготовление: 2
- Для булочек. 2 В миску отправить молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешать тесто. 1 Сформировать булочки и оставить в тёплом месте на час. 1 Затем смешать яйцо и подсолнечное масло, смазать яичной смесью булочки и посыпать кунжутом. 1 Отправить в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут. 1
- Для бургера. 2 Из фарша сделать котлеты и обжарить. 1 Поверх котлеты положить ломтики сыра. 1 Затем огурцы и помидоры нарезать кольцами. 1 Лук нарезать мелким кубиком, добавить уксус, соль и сахар, залить кипятком и оставить на 30 минут. 1
- Подсушить булочку на сухой сковороде. 1 Булку смазать кетчупом и горчицей. 1 Положить ломтики маринованного огурца и лук. 1 Поверх овощей положить котлету и накрыть второй булочкой. 1
Также можно приготовить чизбургер как в «Макдоналдсе» по следующему рецепту: 4
Ингредиенты на 4 порции: 4
- 180–200 г постного говяжьего фарша; 4
- 3 ст. л. поваренной соли; 4
- 1 ч. л. чёрного молотого перца; 4
- 1/4 ч. л. лукового порошка; 4
- 1/8 ч. л. чесночного порошка; 4
- 4 ломтика сыра Чеддер; 4
- 4 свежих круглых булочек, разрезанных пополам; 4
- 8 ломтиков маринованных огурчиков; 4
- 4 ст. л. мелко нарезанного лука; 4
- 4 ст. л. томатного кетчупа. 4
Приготовление: 4
- Добавить фарш в большую миску и слегка перемешать. 4 В другой небольшой миске залить тёплой водой нарезанный лук, чтобы он стал мягким. 4 Оставить на 7–10 минут. 4
- Сформировать котлетки из фарша. 4 Выложить их на плоское блюдо, предварительно постелив пергаментную бумагу, и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы котлетки заморозились. 4
- После того, как котлетки охладятся, достать и обжарить их. 4 Выложить котлеты на сковороду, приправить солью, перцем и другими сухими приправами. 4 Обжарить с каждой стороны примерно по 30 секунд на сильном огне. 4
- Подогреть разрезанные булочки в микроволновой печи 10–15 секунд. 4
- Нижнюю булочку бургера смазать кетчупом. 4 Выложить котлетку, затем сыр и ломтики огурчиков. 4
- Вынуть лук из воды, тщательно процедить. 4 Выложить его на котлетки и закрыть верхней частью булочки. 4
Выбор ингредиентов и способ приготовления могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.