Рецепт сырных палочек в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
твёрдый сыр — 300 г; 2
яйцо — 1 шт.; 2
мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой); 2
растительное масло — 70 мл. 2
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке. 2
Добавьте яйцо и муку, перемешайте. 2
Сформируйте сырные палочки. 2
Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. 2
Рецепт сырных палочек в панировке во фритюре: 35
Ингредиенты:
твёрдый сыр — 250 г; 3
яйцо куриное — 2 шт.; 3
мука пшеничная — 80 г; 3
панировочные сухари — 120 г; 3
растительное масло — 250 г. 3
Приготовление:
Нарежьте сыр на одинаковые брусочки длиной примерно 10 см и толщиной 1 см. 3
Возьмите три мисочки: в одну насыпьте муку, в другую — сухари, в третью разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородности. 3
Обмакивайте по одной палочке попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо, в конце обильно обваляйте в сухарях. 3 Палочки можно брать не руками, а щипчиками. 3
Прокалите на сковороде растительное масло, сделайте средний огонь и выложите заготовки. 3 Обжаривайте их с двух сторон примерно по 1–1,5 минуты до золотистой корочки. 3
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 3