Классический рецепт сырных лепёшек: 2
Ингредиенты:
- 200 мл кефира; 2
- 450 г муки; 2
- 80 г твёрдого сыра; 2
- 0,5 ч. л. соли; 2
- щепотка сахара; 2
- 0,5 ч. л. соды; 2
- 50 мл растительного масла. 2
Приготовление:
- Подогреть кефир. 2
- Добавить соду, сахар, соль, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. 2
- Замесить тесто и оставить на 10 минут под пищевой плёнкой. 2
- Раскатать лепёшки и обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности. 2
Ещё один рецепт сырных лепёшек на сметане: 3
Ингредиенты:
- твёрдый сыр — 200 г; 3
- сметана — 200 мл; 3
- яйцо — 2 шт.; 3
- зелень; 3
- мука — 4 ст. л.; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- масло. 3
Приготовление:
- Измельчить сыр на тёрке, зелень помыть и мелко порезать. 3
- Взбить яйца с солью. 3
- Добавить сметану, взбить ещё раз. 3
- Добавить муку, вымешать. 3
- Выложить в тесто сыр, измельчённую зелень, перемешать. 3
- Разогреть сковороду, в которой будет жариться лепёшка. 3
- Разогреть масло, налить немного теста. 3
- Жарить на слабом огне 5–7 минут с одной стороны, затем с другой. 3 Переворачивать при помощи широкой лопатки. 3
- Подавать лепёшки горячими, холодными они также останутся вкусными. 3