Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сырники из творога?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить сырники из творога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт классических сырников из творога: lenta.ru

Ингредиенты:

  • творог 5–9% — 500 граммов; lenta.ru
  • мука — 4 столовые ложки; lenta.ru
  • куриное яйцо — 1–2 штуки, в зависимости от жирности творога; lenta.ru
  • соль — 1 щепотка; lenta.ru
  • ванилин — по вкусу; lenta.ru
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; lenta.ru
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки. lenta.ru

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску. lenta.ru Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. lenta.ru К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин. lenta.ru
  2. Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся. lenta.ru
  3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников. lenta.ru
  4. Оставьте тесто настояться 30 минут. lenta.ru
  5. Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. lenta.ru Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте её на кусочки. lenta.ru
  6. Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. lenta.ru Затем переверните на другую сторону и обжарьте ещё пару минут. lenta.ru

Ещё один рецепт — «Ленивые» сырники без лепки: www.rbc.ru

Потребуется:

Приготовление:

  1. Соединить в одной ёмкости творог, яйца, муку, соль, одну столовую ложку сахара, перемешать блендером до вязкой консистенции, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. www.rbc.ru
  2. Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывать тесто и выкладывать сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. www.rbc.ru Обжаривать на среднем огне 3 минуты. www.rbc.ru Если добавили в тесто сахар, то внимательно следить, чтобы сырники не подгорели. www.rbc.ru
  3. Перевернуть сырники одним движением лопатки, обжаривать три минуты до румяности. www.rbc.ru

Подавать к столу их лучше тёплыми. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)