Рецепт классических сырников из творога: 3
Ингредиенты:
- творог 5–9% — 500 граммов; 3
- мука — 4 столовые ложки; 3
- куриное яйцо — 1–2 штуки, в зависимости от жирности творога; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- ванилин — по вкусу; 3
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 3
- сахар ванильный, масло растительное для жарки. 3
Приготовление:
- Выложите творог в миску. 3 Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. 3 К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин. 3
- Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся. 3
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников. 3
- Оставьте тесто настояться 30 минут. 3
- Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. 3 Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте её на кусочки. 3
- Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. 3 Затем переверните на другую сторону и обжарьте ещё пару минут. 3
Ещё один рецепт — «Ленивые» сырники без лепки: 1
Потребуется:
- творог 9% — 400 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- мука — 3 полные ст. л.; 1
- соль — 0,3 ч. л.; 1
- масло для жарки — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- Соединить в одной ёмкости творог, яйца, муку, соль, одну столовую ложку сахара, перемешать блендером до вязкой консистенции, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. 1
- Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывать тесто и выкладывать сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. 1 Обжаривать на среднем огне 3 минуты. 1 Если добавили в тесто сахар, то внимательно следить, чтобы сырники не подгорели. 1
- Перевернуть сырники одним движением лопатки, обжаривать три минуты до румяности. 1
Подавать к столу их лучше тёплыми. 1