Ингредиенты:
- творог — 300 г; 13
- кукурузный крахмал — 20 г (+10 г для панировки); 13
- желток яичный — 2 шт.; 1
- сахар — 50 г; 1
- изюм — 25 г; 1
- соль — 1 щепотка; 3
- ванильный сахар — 1 пакет. 3
Приготовление:
- Творог протрите через сито. 1
- Изюм промойте и просушите. 1
- Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. 1
- Добавьте изюм в самом конце. 1
- Дайте творожной массе постоять минут 10. 1
- Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. 2
- Поверхность, на которую будете выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом. 2
- Сформируйте сырники в форме шайбы. 1
- Жарьте на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. 1
Подавать сырники можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом, свежими ягодами. 3 По желанию присыпьте их сахарной пудрой. 3