Рецепт приготовления сыра в мешочке (бурраты): syrodelkin.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нагреть молоко до 32–34°C, добавить в него сычужный фермент, разведённый в небольшом количестве холодной кипячёной воды, и перемешать. syrodelkin.ru
- Оставить на 1–2 часа, до появления сгустка в виде плотного йогурта. syrodelkin.ru Разрезать его на кубики и оставить на 20 минут. syrodelkin.ru
- Когда сгусток опустится вниз, на водяной бане медленно (на 2 градуса за 5 минут) поднять температуру до 38°C, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. syrodelkin.ru
- Шумовкой перенести массу в дуршлаг, застеленный марлей. syrodelkin.ru Сыворотку сохранить и поставить в холодильник. syrodelkin.ru
- Разделить сырную массу на три примерно равные части. syrodelkin.ru Одну часть оставить для начинки. syrodelkin.ru В неё нужно добавить сливки и посолить по вкусу. syrodelkin.ru
- Из второй части сделать сыр, который называется рассольная моцарелла. syrodelkin.ru Из неё лепится оболочка для сыра буррата. syrodelkin.ru Для этого нагреть воду до 80°C и опустить в неё сырное зерно, чтобы оно начало плавиться и растягиваться, как тесто. syrodelkin.ru
- Отрывать от неё кусочки и формировать блинчики. syrodelkin.ru Примерный вес головки бурраты вместе с начинкой — не более 700 г. syrodelkin.ru
- На готовый блинчик из моцареллы выложить творожную массу со сливками, подтянуть кверху и залепить края, а затем быстро опустить в ёмкость с холодной сывороткой, которую убрать в холодильник. syrodelkin.ru
- Оставить сыр зреть прямо в сыворотке на сутки. syrodelkin.ru За это время начинка «приклеится» к оболочке, и сыр станет практически однородным. syrodelkin.ru
Перед подачей сыр нужно достать заранее, чтобы его температура сравнялась с комнатной температурой. vk.com Подавать сыр целиком, не разрезая его, на овощной подушке. vk.com