Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сыр в мешочке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить сыр в мешочке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления сыра в мешочке (бурраты): syrodelkin.ru

Ингредиенты:

  • молоко домашнее 3,5–5,5% жирности; syrodelkin.ru
  • сычужный фермент жидкий в количестве по инструкции; syrodelkin.ru
  • самые жирные сливки — 1–2 ст. ложки на каждый литр молока; syrodelkin.ru
  • каменная соль — по вкусу. syrodelkin.ru

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 32–34°C, добавить в него сычужный фермент, разведённый в небольшом количестве холодной кипячёной воды, и перемешать. syrodelkin.ru
  2. Оставить на 1–2 часа, до появления сгустка в виде плотного йогурта. syrodelkin.ru Разрезать его на кубики и оставить на 20 минут. syrodelkin.ru
  3. Когда сгусток опустится вниз, на водяной бане медленно (на 2 градуса за 5 минут) поднять температуру до 38°C, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. syrodelkin.ru
  4. Шумовкой перенести массу в дуршлаг, застеленный марлей. syrodelkin.ru Сыворотку сохранить и поставить в холодильник. syrodelkin.ru
  5. Разделить сырную массу на три примерно равные части. syrodelkin.ru Одну часть оставить для начинки. syrodelkin.ru В неё нужно добавить сливки и посолить по вкусу. syrodelkin.ru
  6. Из второй части сделать сыр, который называется рассольная моцарелла. syrodelkin.ru Из неё лепится оболочка для сыра буррата. syrodelkin.ru Для этого нагреть воду до 80°C и опустить в неё сырное зерно, чтобы оно начало плавиться и растягиваться, как тесто. syrodelkin.ru
  7. Отрывать от неё кусочки и формировать блинчики. syrodelkin.ru Примерный вес головки бурраты вместе с начинкой — не более 700 г. syrodelkin.ru
  8. На готовый блинчик из моцареллы выложить творожную массу со сливками, подтянуть кверху и залепить края, а затем быстро опустить в ёмкость с холодной сывороткой, которую убрать в холодильник. syrodelkin.ru
  9. Оставить сыр зреть прямо в сыворотке на сутки. syrodelkin.ru За это время начинка «приклеится» к оболочке, и сыр станет практически однородным. syrodelkin.ru

Перед подачей сыр нужно достать заранее, чтобы его температура сравнялась с комнатной температурой. vk.com Подавать сыр целиком, не разрезая его, на овощной подушке. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)