Рецепт приготовления сыра на гриле: 1
Ингредиенты:
- сыр камамбер — 250 г; 1
- масло растительное — 1–2 ст. л.; 1
- багет — 1 шт.; 1
- чеснок — 1–2 зубчика. 1
Приготовление:
- Смажьте сыр растительным маслом. 1
- Нарежьте багет небольшими кусочками и смажьте растительным маслом с двух сторон. 1
- Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решётку над горячими углями. 1 Обжаривайте с двух сторон 3–5 минут. 1
- Осторожно переверните сыр, стараясь не повредить внешнюю корочку. 1
- Обжаривайте сыр на гриле ещё несколько минут, пока расплавленный сыр не начнёт проступать на поверхности. 1
- Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. 1
- Обмакните зубчик чеснока в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба. 1
- Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов. 1
Ещё один рецепт приготовления сыра на гриле (на примере сыра халлуми): 25
Ингредиенты:
- сыр халлуми — 2 упаковки (по 8,8 унции) или сыра в стиле халлуми; 5
- оливковое масло — 1/4 стакана; 5
- свежая зелень (базилик, мята, орегано) для украшения; 5
- дольки лимона для украшения. 5
Приготовление:
- Разогрейте гриль на газу или углях средней температуры. 5
- Нарежьте сыр халлуми широкими ломтиками толщиной 1/2 дюйма и слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. 5
- Аккуратно выложите сыр на гриль всего на несколько минут с каждой стороны (примерно 2–3 минуты), пока он не подрумянится и не станет мягко хрустящим. 5 Не пережаривайте. 5
- Украсьте ломтики сыра дольками лимона и свежей зеленью. 5
Сыр халлуми лучше подавать сразу, пока он слегка хрустящий снаружи и мягкий и клейкий внутри. 5