Сыр «Львиное сердце» не требует специального приготовления, его можно использовать как в качестве закуски, так и для приготовления блюд. 1
Некоторые рецепты, в которые кладут сыр «Львиное сердце»:
- запечённый картофель; 1
- мясные блюда; 1
- салаты; 1
- омлеты и яичницы; 1
- паста; 1
- бутерброды; 1
- супы; 1
- десерты. 1
«Львиное сердце» сочетается с любыми орехами, фруктами, овощами, мясом и свежим хлебом. 1
Также можно приготовить домашний сыр из молока и уксуса по следующему рецепту: 2
- Нагреть молоко. 2
- Подготовить большой дуршлаг (или сито), накрыть его марлей в один слой и поставить на большую кастрюлю (в которую будет стекать сыворотка). 2
- Как только молоко начнёт закипать (на его поверхности появятся пузырьки), всыпать в него чайную ложку лимонной кислоты, перемешать и выключить газ. 2
- Через три минуты сырная масса полностью отделяется от сыворотки. 2 После чего нужно откинуть сырную массу на дуршлаг. 2
- Аккуратно скрутить марлю таким образом, чтобы сформировалась головка сыра. 2 Положить сыр узелком вниз на дуршлаг и дать стечь полчаса. 2 При этом каждые 10 минут подтягивать узелок, чтобы сформировалась плотная сырная головка. 2
- Достать сыр из марли, посолить со всех сторон щепоткой соли (или по вкусу) и дать полностью остыть. 2 Накрыть тарелку с сыром и поставить в холодильник. 2
- Хранить сыр в холодильнике не больше недели. 2