Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сыр качотта в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить сыр качотта в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления сыра качотта в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • молоко — 10 литров; 2
  • термофильная закваска — ½ ч. л.; 2
  • сычужный фермент — ¼ ч. л.; 2
  • вода — 1 литр; 2
  • поваренная соль — 150–170 грамм; 2
  • уксус 9% — ½ ч. л.. 2

Оборудование: эмалированная кастрюля на 10 литров, термометр для молока, самопрессующаяся форма для сыров. 2

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до температуры 35–37 градусов. 2
  2. Высыпать закваску на поверхность тёплого молока. 2 Оставить на 5 минут, чтобы порошок пропитался влагой. 2
  3. Тщательно перемешать закваску с молоком и оставить на 30 минут. 2
  4. Развести сычужный фермент в 20 мл воды. 2 Добавить фермент в тёплое молоко и оставить на 35–49 минут для образования сгустка на поверхности молока. 2
  5. Как только сгусток станет отделяться от стенок кастрюли, ножом нарезать его на кубики со стороной приблизительно 1,5–2 см. 2
  6. Помешивая довести температуру молока до 42 градусов. 2
  7. Слить ⅓ часть образовавшейся сыворотки. 2 В этот момент можно добавлять и тщательно вмешивать разнообразные добавки по вкусу. 2
  8. Выложить сырную форму специально подготовленным полотном. 2 Положить в форму образовавшееся сырное зерно. 2
  9. Поставить заполненную сырную форму на водяную баню на 30 минут. 2 Температура водяной бани не должна превышать 50 градусов. 2 Перевернуть сыр на другой бок для равномерного прессования. 2 В общей сложности сыр необходимо держать на водяной бане 2 часа, переворачивая каждые 30 минут. 2 Сыр должен оставаться в сырной форме до полного остывания. 2 Обычно это занимает 2–3 часа при комнатной температуре. 2 Продукт следует перевернуть за время остывания два-три раза. 2
  10. Приготовить соляной рассол: в воду добавить соль и уксус. 2 Залить сыр рассолом полностью. 2 Поставить для просолки в холодильник. 2 Время для посолки готового продукта рассчитывается следующим образом: каждые полкилограмма сыра просаливаются в течение 3 часов. 2
  11. Достать сыр из рассола, промокнуть от излишков солёной воды. 2 Положить в специальный пищевой контейнер с дренажными отверстиями в помещение без резких запахов с температурой около 10 градусов. 2 Ежедневно следует доставать сыр и протирать соляным раствором, затем сухой тканью. 2 Затем нужно укладывать сыр обратно в контейнер, но каждый раз на другой бок. 2 Через 5 дней молодой сыр качотта полностью готов к употреблению в пищу. 2 Сыр может созревать в таких условиях до шести — семи месяцев. 2

Сыр качотта быстро сохнет, поэтому хранить его надо в холодильнике, в ткани или фольге. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)