Для приготовления сырного фондю в домашних условиях понадобятся: royalcheese.ru
Приготовление: royalcheese.ru
- Натереть все выбранные виды сыра на мелкой тёрке: так их легче будет расплавить. royalcheese.ru
- В небольшой сотейник или специальную чашу для фондю налить вино, слегка его подогреть. royalcheese.ru Добавить к нему сыр и натёртый чеснок. royalcheese.ru
- Смешать крахмал с небольшим количеством вина в отдельной ёмкости и вмешать в общую массу сыра. royalcheese.ru
- Снять фондю с водяной бани или перелить из сотейника в специальную чашу для фондю. royalcheese.ru
- Посыпать фондю свежей зеленью. royalcheese.ru
Ещё один рецепт сырного фондю: www.chefmarket.ru
Ингредиенты: www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- Нарезать батон небольшими кубиками и подсушить в разогретой духовке в течение 5–7 минут. www.chefmarket.ru
- Разрезать дольку чеснока на две половинки, каждой из которых натереть внутреннюю часть кастрюльки, в которой планируется готовить блюдо. www.chefmarket.ru Чеснок оставить на дне ёмкости, налить сухое вино и довести его до кипения. www.chefmarket.ru
- Натереть все виды сыра и добавить их в вино, постоянно помешивать. www.chefmarket.ru
- Через пять минут после того, как сыр полностью расплавится, развести крахмал в кирше или другом крепком алкоголе, который использовался. www.chefmarket.ru Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. www.chefmarket.ru Он не даст готовому блюду расслоиться. www.chefmarket.ru Если крахмала нет, то его можно заменить мукой. www.chefmarket.ru
- Добавить крахмал к сыру. www.chefmarket.ru Консистенция блюда станет более тягучей. www.chefmarket.ru
- Пропустить чеснок через пресс, добавить его в сырную массу вместе со специями. www.chefmarket.ru Специи вводятся в самом конце, иначе они сгорят. www.chefmarket.ru
- Размешать блюдо до однородного состояния и переставить на свечу или горелку. www.chefmarket.ru
- Насадить подсушенные кусочки батона на длинные вилки, обмакнуть мякиш в сырную массу и наслаждаться. www.chefmarket.ru
Вместо батона можно использовать оливки, овощи, морепродукты, корнишоны и фрукты. www.chefmarket.ru