Рецепт сыра бри, запечённого с ежевикой в слоёном тесте: 1
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоёное тесто — 250 г; 1
- бри — 225 г; 1
- ежевика свежая — 150 г; 1
- ежевичный джем — 2 ст. ложки; 1
- тимьян свежий — 1 веточка; 1
- перец чёрный молотый по вкусу; 1
- яйцо — 1 штука. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °C. 1 Застелить противень пергаментом. 1
- Раскатать тесто в тонкий квадрат и перенести на противень. 1 Выложить на него бри, с которого предварительно срежьте корочку. 1
- Распределить по срезу сыра ягоды и джем. 1 Посыпать листиками тимьяна и перцем. 1
- Накрыть сыр краями теста и защипнуть их. 1 Смазать взбитым яйцом. 1
- Выпекать закуску около 30 минут до румяности. 1 Подавать горячей. 1
Ещё один рецепт — сыр бри в слоёном тесте с малиновым вареньем: 3
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 лист; 3
- сыр бри — 220 г; 3
- варенье малиновое — 2 ст. ложки; 3
- сахар коричневый — 1 ст. ложка; 3
- сироп кленовый — 1/4 стакана. 3
Приготовление:
- Срежьте верхнюю корочку с сыра. 3 Положите лист теста на противень с пергаментной бумагой. 3 В центр теста положите круг сыра. 3
- Смажьте верхушку сыра малиновым вареньем. 3 Закройте тесто, залепив края пальцами сверху. 3 Посыпьте сахаром и полейте кленовым сиропом. 3
- Выпекайте 30 минут при 190 градусах. 3