Один из способов приготовить свиную рульку: 1
- Положить рульку в кастрюлю и залить водой. 1 Поставить кастрюлю на сильный огонь. 1
- Добавить в неё морковь, лук, лавровый лист и горошины перца. 1
- Когда содержимое закипит, снять пену и добавить немного соли. 1 Убавить огонь и оставить мясо вариться под крышкой на 2–3 часа. 1
- Извлечь рульку из кастрюли и оставить остывать. 1
- Разрезать её вдоль, убрать кость. 1
- Приправить мясо солью, перцем и измельчённым чесноком. 1
- Завернуть рульку в рулет и зафиксировать нитью. 1
- Обернуть её плёнкой, уложить в миску, а сверху поместить груз. 1 Убрать рульку в холодильник на 12 часов. 1
Ещё один способ приготовления свиной рульки в духовке: 2
- Промыть под водой свинину и просушить её салфетками. 2 При желании можно разрезать куски пополам, если они слишком большие. 2
- Уложить порезанные или целые куски рульки в кастрюлю и залить водой. 2 Во время варки убирать пенку, которая всплывает на поверхности воды. 2
- После того, как вода закипит, добавить в кастрюлю луковицу. 2 После этого поставить на самый маленький огонь и варить ещё около 1 часа. 2
- Добавить все сухие травы, специи, соль и варить ещё около 30 минут. 2
- Почистить чеснок и нарезать его на небольшие кусочки. 2 Смешать мёд и соевый соус в ёмкости. 2
- Вынуть рульку из бульона и сделать на ней небольшие надрезы, куда потом вставить нарезанный чеснок. 2 Далее аккуратно обмазать по всей площади рульку приготовленным маринадом. 2
- Перед тем как мясо отправить готовиться, его следует обернуть фольгой, а уже после отправлять в духовой шкаф. 2 Духовку нужно заранее разогреть. 2 Оставить готовиться свинину на 1–1,5 часа, не меньше. 2
- Спустя установленное время, вынуть мясо, развернуть фольгу и положить обратно в духовку, не надолго. 2 Это придаст румяности свинине. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.