Один из способов приготовления свиной рульки: 2
- Промыть мясо и слегка промакнуть его бумажным полотенцем или салфетками. 2
- Сделать надрезы в мясе у кости и шпиговать смесью из молотого в ступке чеснока, измельчённого лаврового листа, красного и чёрного перцев, морской или пищевой соли, сока лимона, щепоти тмина, сухих цветков гвоздики. 2
- Оставшимся маринадом обмазать мясо со всех сторон и выложить его на противень, на котором разложен крупно нарезанный кольцами и кружками красный лук. 2
- Кожицу свиной рульки натереть крупной солью. 2
- Поставить рульку на лук и отправить в разогретую духовку на 20 минут. 2
- Затем убавить огонь до небольшого и выпекать рульку в течение полутора часов, время от времени поливая её вытопившимся из неё соком. 2
Ещё один рецепт приготовления свиной рульки в духовке: 5
- Помыть и поскоблить мясо, чтобы избавиться от щетинок (если они есть). 5
- Сделать несколько надрезов ножом в мясистой части рульки. 5
- Замариновать свинину, например, натереть пряностями или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. 5 Варианты маринада зависят от конкретного рецепта. 5
- Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и водой. 5 Нарезать овощи произвольными кусками и бросить к рульке вместе со специями. 5
- Довести бульон до кипения и томить на медленном огне в течение полутора часов. 5
- Приготовить глазурь: смешать мёд с бадьяном и довести до кипения. 5 Добавить к мёду лимонный сок и горчицу, после чего снять с огня. 5
- Когда рулька сварится, остудить её прямо в бульоне. 5
- Включить духовку на 180 °С. 5 Выложить рульку на противень и смазать её растительным маслом. 5 Отправить мясо в духовку на полчаса. 5
- Увеличить огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смазать её медово-горчичным соусом. 5 Поставить противень в духовку ещё на 15 минут. 5
Выбор способа приготовления и ингредиентов зависит от личных предпочтений.