Один из рецептов приготовления свиного окорока: menunedeli.ru
Ингредиенты: menunedeli.ru
Приготовление: menunedeli.ru
- Готовим рассол. menunedeli.ru В большую кастрюлю наливаем 3 л чистой воды, всыпаем крупную соль, коричневый сахар, кладем горошины можжевельника и душистого перца, сушёные розмарин, майоран и тимьян. menunedeli.ru Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. menunedeli.ru Полностью остужаем рассол и кладем в него вымытый кусок свиного окорока. menunedeli.ru Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник, для просаливания. menunedeli.ru
- Просоленное мясо достаём из рассола и шпигуем. menunedeli.ru Шпигуем зубчиками чеснока и маринованными жемчужными луковичками (не обязательно). menunedeli.ru
- Нашпигованное мясо складываем пополам и туго обвязываем кулинарным шпагатом. menunedeli.ru Укладываем на свёрнутую вдвое фольгу, уложенную на противень, поливаем соевым соусом и плотно закрываем фольгу. menunedeli.ru
- Ставим противень с мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовим 20 минут. menunedeli.ru Потом убавляем температуру до 160 градусов и готовим мясо ещё полтора часа. menunedeli.ru Если кусок больше или меньше, то алгоритм такой: + 20 минут запекания на каждый килограмм. menunedeli.ru
- Готовый окорок вынимаем, даём немного остыть, приоткрываем фольгу, сливаем сок и жир в сотейник. menunedeli.ru Ставим сотейник на огонь, вливаем в него вино, сыпем семена кориандра и выпариваем жидкость вполовину. menunedeli.ru Добавляем листики свежего тимьяна или порубленные листики шалфея, это будет соус к мясу. menunedeli.ru
- Мясо разворачиваем, снимаем шпагат и подаём к столу с соусом. menunedeli.ru
Существуют и другие рецепты приготовления свиного окорока, например с яблоками, черносливом, грибами или овощами. lafoy.ru