Свиной окорок, запечённый в духовке: 13
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- приправа, смесь перцев, паприка, кайенский перец — по ½ ч. л.; 2
- горчица — 1 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Свиной окорок хорошо промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. 2
- Сделать надрезы на мясе в виде сеточки. 2 Внутрь разрезов вставить кусочки чеснока. 2
- Натереть кусок свинины смесью из соли и всех специй. 2
- Равномерно натереть горчицей. 2
- Выложить подготовленный окорок на лист пергамента и фольги. 2
- Завернуть мясо в плотный конвертик. 2
- Запекать заготовку при температуре 160 градусов один час. 2
- Спустя указанное время аккуратно раскрыть фольгу. 2 Готовить блюдо при такой же температуре ещё 30 минут. 2
Готовый мясной продукт можно подавать с любыми гарнирами, свежими овощами или солениями. 2