Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, чтобы он был сочным и ароматным?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, чтобы он был сочным и ароматным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы свиной карбонат в духовке в фольге получился сочным и ароматным, можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru

  1. Натереть кусок свинины со всех сторон смесью специй, например, душистым перцем, чёрным перцем и кориандром. www.iamcook.ru
  2. Крупно нашинковать лук и уложить его на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса. www.iamcook.ru
  3. Уложить подготовленное мясо на лук и обложить веточками тимьяна. www.iamcook.ru Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. www.iamcook.ru
  4. Запечатать всё в фольгу и оставить мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. www.iamcook.ru
  5. Запекать свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. www.iamcook.ru
  6. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. www.iamcook.ru Так мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт с яблоками: 1000.menu

  1. Нарезать яблоки пластинками и половину уложить на фольгу. 1000.menu Они придадут аромат и сочность мясу и послужат защитой от пригорания. 1000.menu
  2. На яблоки выложить карбонат и обложить второй половиной нарезанных яблок со всех сторон. 1000.menu
  3. Хорошо запечатать фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и уложить швом вверх. 1000.menu
  4. Переложить карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания может послужить капустный лист. 1000.menu
  5. Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах ещё 50 минут. 1000.menu За 10 минут до предполагаемой готовности проткнуть мясо зубочисткой — если сок прозрачный, мясо готово. 1000.menu
  6. Выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней. 1000.menu

Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений. Лучше всего вкус мяса подчёркивают розмарин, базилик, хмели-сунели, пажитник, петрушка. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)