Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свердловскую булочку?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить свердловскую булочку?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления свердловской булочки: 12

Ингредиенты для теста:

  • мука — 450 г + 4 ст. л.; 1
  • дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих; 1
  • сливочное масло — 20 г; 1
  • сахар — 5 ст. л. с горкой; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • вода — 150 мл; 1
  • молоко — 100 мл; 1
  • сливочный маргарин — 130 г; 1
  • яйцо — 2 шт.; 1
  • ванильный сахар — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в тёплой смеси молока и воды. 1 Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. 1 Понемногу добавить просеянную муку, вымесить мягкое, липкое тесто. 1 Выбраживать тесто 4–5 часов с 3 обминками. 1
  2. Готовое тесто вынуть на стол, дать «отдохнуть» под полотенцем в течение 10 минут. 1
  3. Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части. 1 Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. 1
  4. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина. 1 Посыпать 2 ст. л. сахара. 1 Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную часть загнуть на эту накрытую часть. 1
  5. Получится длинная широкая полоска из теста. 1 Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. 1 Защипать швы. 1 Охладить в холодильнике в течение 30 минут. 1 Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. 1 Снова охладить. 1
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. 1 Полосы нарезать на квадраты. 1 Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. 1
  7. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. 1 Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными. 1 Дать булочкам 2 часа расстояться. 1
  8. Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой. 1 Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы. 1

Для крошки перемешать ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобиться больше муки, это зависит от масла). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)