Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить свердловскую булочку?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить свердловскую булочку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления свердловской булочки: www.gastronom.ru www.povarenok.ru

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в тёплой смеси молока и воды. www.gastronom.ru Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. www.gastronom.ru Понемногу добавить просеянную муку, вымесить мягкое, липкое тесто. www.gastronom.ru Выбраживать тесто 4–5 часов с 3 обминками. www.gastronom.ru
  2. Готовое тесто вынуть на стол, дать «отдохнуть» под полотенцем в течение 10 минут. www.gastronom.ru
  3. Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части. www.gastronom.ru Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. www.gastronom.ru
  4. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина. www.gastronom.ru Посыпать 2 ст. л. сахара. www.gastronom.ru Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную часть загнуть на эту накрытую часть. www.gastronom.ru
  5. Получится длинная широкая полоска из теста. www.gastronom.ru Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. www.gastronom.ru Защипать швы. www.gastronom.ru Охладить в холодильнике в течение 30 минут. www.gastronom.ru Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. www.gastronom.ru Снова охладить. www.gastronom.ru
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. www.gastronom.ru Полосы нарезать на квадраты. www.gastronom.ru Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. www.gastronom.ru
  7. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. www.gastronom.ru Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными. www.gastronom.ru Дать булочкам 2 часа расстояться. www.gastronom.ru
  8. Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой. www.gastronom.ru Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы. www.gastronom.ru

Для крошки перемешать ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобиться больше муки, это зависит от масла). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)