Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свекольник или холодник?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить свекольник или холодник?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления свекольника можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 грамм; 1
  • свёкла — 1 крупная; 1
  • морковь — 1 крупная; 1
  • картофель — 3 штуки; 1
  • репчатый лук — 1 штука; 1
  • уксус 9% — 1,5 столовые ложки; 1
  • лавровый лист — 2 штуки; 1
  • соль — 2 чайные ложки; 1
  • сахар — 1 чайная ложка; 1
  • растительное масло — 2 столовые ложки; 1
  • чёрный перец — 2 щепотки; 1
  • вода — 2,5 литра. 1

Приготовление:

  1. Говядину тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. 1 Поставить посуду на огонь. 1 По мере закипания начнёт образовываться накипь, которую нужно убрать шумовкой. 1 Варить основу около 1,5 часов. 1
  2. Корнеплоды натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, пассировать морковь и лук в растительном масле до размягчения. 1
  3. Свёклу добавить к морковке, сразу сбрызнуть овощи уксусом, добавить сахар, соль и перец. 1 Массу размешать. 1 Добавить 1/3 стакана воды, если это необходимо. 1
  4. Тушить овощи на среднем огне до готовности. 1
  5. Когда бульон будет готов, говядину достать и остудить при комнатной температуре. 1
  6. Бульон процедить, а мякоть говядины разделить на небольшие куски и отправить к бульону. 1
  7. Картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить к бульону. 1 Варить его около 15 минут. 1
  8. Затем ввести обжаренные овощи и лавровый лист. 1 Довести суп до кипения и варить ещё 5 минут. 1
  9. После выключения огня дать первому блюду настояться около 15 минут, затем разлить его по тарелкам, приправить сметаной и зеленью, и подать к столу. 1

Для приготовления холодника можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • 2 свёклы; 2
  • 4 огурца; 2
  • 6 яиц; 2
  • 3 пучка зелени; 2
  • 2 пучка зелёного лука; 2
  • 1,5 л воды; 2
  • 8 ст.л. сметаны; 2
  • специи. 2

Приготовление:

  1. Отварить и натереть свёклу на крупной тёрке. 2 Точно так же натереть огурцы. 2
  2. Мелко нарезать варёные яйца и всю зелень, смешать всё вместе, приправить и оставить на 10–15 минут. 2
  3. Залить суп холодной кипячёной водой и добавить по ложке сметаны при подаче. 2

Выбор между свекольником и холодником зависит от личных предпочтений и желаемого вида блюда.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)