Рецепт приготовления горячего свекольника: 3
Ингредиенты:
- мясной бульон — 1700 мл; 3
- свёкла — 250 г; 3
- картофель — 250 г; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- зелёный лук — 50 г; 3
- растительное масло — 100 мл; 3
- яйцо — 2 шт.; 3
- сметана — 100 г; 3
- томатная паста — 3 ст. л.; 3
- чеснок — 2 зуб.; 3
- соль — 1 ч. л. без горки; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- уксус 9% — 1 ст. л.; 3
- перец душистый — 5 шт.. 3
Приготовление:
- Очистить картофель от кожуры, промыть и покрошить на небольшие кубики. 3
- Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель, лавровый лист, соль, душистый горошек и варить до готовности. 3
- Промыть и нарезать мелко лук. 3 Зелёную часть оставить для подачи горячего свекольника, а белая часть пойдёт для обжарки. 3
- Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на мелкой тёрке. 3
- Промыть свёклу от грязи, очистить кожуру. 3
- Высыпать свёклу в сковороду и потушить на медленном огне до мягкости свёклы (10–12 минут). 3
- Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. 3 Варить до готовности овощей. 3
- Отварить 2 яйца вкрутую, очистить и подготовить для подачи к свекольнику. 3
- Добавить к горячему свекольнику отварное яйцо, сметану и зелёный лук. 3
Ещё один рецепт — свекольник без мяса: 2
Ингредиенты:
- 300 г свёклы; 2
- 200 г картошки; 2
- 100 г моркови; 2
- 60 г лука; 2
- 150 г капусты; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Нарезать картошку кубиками, а морковь и свёклу — соломкой. 2
- Обжарить нашинкованный лук до мягкости, добавить к нему свёклу и морковь, долить немного воды и протушить 30 минут. 2
- После этого добавить капусту и тушить ещё 20 минут. 2
- Влить воду, довести до кипения и отправить в свекольник картошку. 2 Когда она сварится, снять суп с огня и приправить. 2
Выбор рецепта и способа приготовления свекольника зависит от личных предпочтений.