Чтобы приготовить суши-торт без специального коврика, можно воспользоваться следующим рецептом: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Измельчить цветную капусту в кухонном комбайне или блендере до состояния «риса». vk.com Можно натереть капусту на крупной тёрке. vk.com Обжарить цветную капусту практически до готовности на горячей сковороде с добавлением соевого соуса, оставить остывать. vk.com
- Тонко нарезать рыбу. vk.com
- Почистить и нарезать тонкими полосками авокадо. vk.com
- Овощечисткой почистить огурцы, отрезать кончики и нарезать. vk.com
- Смешать сливочный сыр с небольшим количеством майонеза. vk.com
- С помощью ножниц нарезать полосками лист нори в «рис», добавить рисовый уксус, аккуратно перемешать. vk.com
- В подходящую по размеру форму на дно уложить пищевую плёнку таким образом, чтобы края плёнки свисали с бортиков. vk.com Смазать её небольшим количеством масла. vk.com
- Равномерно посыпать дно формы кунжутом и выложить первым слоем кусочки рыбы. vk.com
- Сверху часть «риса», который разровнять силиконовой лопаткой или ложкой, далее полоски авокадо и огурцы, каждый слой промазать сливочным сыром. vk.com Слои чередовать, пока есть ингредиенты. vk.com Последний слой — «рис» с нори. vk.com
- Края плёнки завернуть наверх и убрать суши-торт на один час в холодильник. vk.com
- Перевернуть на блюдо так, чтобы рыба оказалась вверху. vk.com
Каждый слой нужно хорошо утрамбовывать, чтобы потом при разрезании торт не разваливался. www.tiktok.com