Чтобы приготовить суши-торт без специального коврика, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- лист нори; 1
- огурцы; 1
- авокадо; 1
- сливочный сыр; 1
- майонез; 1
- красная солёная или копчёная рыба; 1
- рисовый уксус; 1
- соевый соус; 1
- цветная капуста (заменяет рис); 1
- кунжут; 1
- растительное масло. 1
Приготовление:
- Измельчить цветную капусту в кухонном комбайне или блендере до состояния «риса». 1 Можно натереть капусту на крупной тёрке. 1 Обжарить цветную капусту практически до готовности на горячей сковороде с добавлением соевого соуса, оставить остывать. 1
- Тонко нарезать рыбу. 1
- Почистить и нарезать тонкими полосками авокадо. 1
- Овощечисткой почистить огурцы, отрезать кончики и нарезать. 1
- Смешать сливочный сыр с небольшим количеством майонеза. 1
- С помощью ножниц нарезать полосками лист нори в «рис», добавить рисовый уксус, аккуратно перемешать. 1
- В подходящую по размеру форму на дно уложить пищевую плёнку таким образом, чтобы края плёнки свисали с бортиков. 1 Смазать её небольшим количеством масла. 1
- Равномерно посыпать дно формы кунжутом и выложить первым слоем кусочки рыбы. 1
- Сверху часть «риса», который разровнять силиконовой лопаткой или ложкой, далее полоски авокадо и огурцы, каждый слой промазать сливочным сыром. 1 Слои чередовать, пока есть ингредиенты. 1 Последний слой — «рис» с нори. 1
- Края плёнки завернуть наверх и убрать суши-торт на один час в холодильник. 1
- Перевернуть на блюдо так, чтобы рыба оказалась вверху. 1
Каждый слой нужно хорошо утрамбовывать, чтобы потом при разрезании торт не разваливался. 3