Рецепт суши в домашних условиях с слабосолёной форелью, крабовыми палочками и креветками: 1
Ингредиенты:
- рис для суши — 100 г; 4
- листы нори — 10 шт.; 1
- слабосолёная форель — 120 г; 4
- крабовые палочки — 50 г; 1
- отварные креветки — 150 г; 1
- рыбный крем (по желанию). 1
Приготовление:
- Приготовьте рис для суши. 1 Рис хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 1 Варить после закипания воды на медленном огне в течение 10 минут. 1
- Оставьте рис. 1 Между крышкой и кастрюлей выложить полотенце и оставить рис в таком виде на 15–20 минут. 1
- Подготовьте начинку. 1 Рыбу нарезать на небольшие прямоугольники, примерно, по 4х1,5 см каждый. 1 Обрезки, оставшиеся от рыбы, мелко нарезать. 1 Нарезанную рыбу смешать с одной столовой ложкой рыбного крема. 1
- Сформируйте суши. 1 Выложить рис на один край подготовленной полоски нори. 1 Он должен лежать по низу полоски, а сверху должна полоска остаться без риса. 1 На другой край выложить несколько рисинок. 1 Соединить нори с помощью придавливания рисинок так, чтобы цилиндрик риса оказался внутри. 1
- Выложите начинку. 1 Сверху риса выложить начинку из крабовых палочек. 1
- Переложите суши на тарелку и украсьте. 1 Для украшения можно использовать икру, свежую зелень, полоски огурца и всевозможные соусы. 1
- Подавайте суши. 1 Традиционно они подаются с имбирём, соевым соусом и васаби. 1