Для приготовления суши с «бешеным лососем» понадобятся: 2
- 120 г риса (предварительно сваренного и заправленного в соответствии с японскими традициями); 2
- 30 г сливочного сыра; 2
- 20 г огурца; 2
- 20 г икры масаго (для панировки риса); 2
- 5 г жареного кунжута (микс белого и чёрного); 2
- 50 г мелко изрубленного филе лосося; 2
- 20 г сливочного соуса (он состоит из японского майонеза, сливок, сладкого соуса чили и специй тогараши); 2
- нори (специальные водоросли для суши); 2
- соус унаги. 2
Приготовление: 2
- Выложить предварительно подготовленный лист на пластину нори. 2
- Сделать двойную панировку: сначала сверху посыпать немного кунжута, а затем запанировать в икре масаго. 2
- Нарезать полученный ролл на 8 частей, обрезав при этом края. 2
- Разложить роллы, а сверху выкладывать мелко рубленный лосось, формируя «шапочки». 2
- Полить роллы сливочным соусом. 2
- Сверху полить ещё одним соусом — соусом унаги. 2
Готовые суши можно подавать на стол с соевым соусом, васаби и имбирём. 5