Несколько способов приготовить сушёные помидоры:
- В духовке. 15 Застелите противень пергаментом, выложите нарезанные пополам помидоры, поставьте в духовку и включите на 90–100 °C. 1 Когда шкаф разогреется, чуть приоткройте дверцу, чтобы влага выходила наружу. 1 Процесс займёт 8–10 часов. 1
- В электросушилке. 12 Отобранные помидоры моют и разрезают на дольки. 2 Добавляют соль, пряности и при желании немного сахара. 2 Сушат в электрической сушилке порядка 7–9 часов. 2 Поскольку в ней есть несколько ярусов, то для равномерной просушки каждые полтора часа поддоны с томатами следует менять местами. 2
- В микроволновке. 2 Спелые томаты моют и режут на кусочки. 2 Вырезают из них семена и жидкую мякоть. 2 Выкладывают на тарелку срезом вверх. 2 На максимальной мощности помидоры готовят около 5 минут. 2 Затем их оставляют в закрытой микроволновке ещё на 15 минут, чтобы выделился сок. 2 Сливают жидкость и при желании поливают оливковым маслом, посыпают специями. 2 Томаты снова ставят в печь на 5 минут. 2 Точное время сушки зависит от мощности СВЧ. 2
Для сушки лучше использовать сливовидные сорта томатов. 2 Они отличаются более сухой мякотью, тонкой кожурой и сладковатым вкусом. 2