Рецепт томатного супа-пюре с кокосовым молоком: 1
Ингредиенты:
- свежие томаты — 800 г; 1
- кокосовое молоко — 400 г; 1
- сладкий репчатый лук — 2 шт.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0,5 ч. л.; 1
- чёрный перец молотый — 1 щеп.; 1
- чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты. 1
- Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. 1 Обжарить до полупрозрачного состояния. 1
- Добавить специи и перемешать. 1
- Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. 1 Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 минут. 1
- Поместить томатную смесь в чашу блендера. 1 Долить кокосового молока, перемешать. 1 На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. 1 Добавить специи по своему усмотрению. 1
- Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью. 1
Ещё один рецепт — грибной суп-пюре на кокосовом молоке: 4
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г; 4
- картофель — 150 г; 4
- лук репчатый — 60 г; 4
- сельдерей — 50 г; 4
- кокосовое молоко — 50 мл; 4
- сухари — 80 г; 4
- петрушка — 1–2 вет.; 4
- чеснок — 1 зуб.. 4
Приготовление:
- Вскипятите 700 мл воды в кастрюле. 4 Очистите картофель и нарежьте кубиками. 4 Варите на среднем огне под крышкой. 4
- Нарежьте лук четверть-кольцами, шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом, нарежьте пластинками. 4 Мелко порубите чеснок, петрушку и сельдерей. 4
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. 4 Жарьте лук, чеснок и сельдерей 2–3 минуты на сильном огне. 4 Добавьте грибы и жарьте ещё 2–3 минуты, помешивая. 4 Несколько пластинок грибов отложите для украшения. 4
- Переложите в кастрюлю к картофелю. 4 Варите на среднем огне 15–20 минут до мягкости картофеля. 4 Посолите, поперчите. 4 Добавьте рубленую петрушку. 4
- Взбейте суп погружным блендером. 4 Влейте кокосовое молоко, перемешайте. 4
- Подавайте суп с сухариками, украсив пластинками грибов. 4