Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками: 14
Ингредиенты на 4 порции:
- вода — 1 л; 4
- шампиньоны — 800 г; 4
- картошка — 450 г; 4
- лук-порей — 350 г; 4
- сливки 20% — 200 мл; 4
- топленое масло — 40 г; 4
- мускатный орех — щепотка; 4
- соль — по вкусу. 4
Способ приготовления:
- Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. 4
- Половину масла растопите в глубокой сковороде. 4 Лук обжарьте на медленном огне до мягкости 5–6 минут, периодически помешивая. 4
- Грибы порубите. 4
- В сковороде растопите оставшуюся половину масла. 4 Грибы обжарьте на среднем огне 10–12 минут, периодически помешивая. 4
- Картошку почистите и нарежьте кубиками. 4
- Лук и картошку выложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. 4 Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. 4
- Когда грибы приготовятся, добавьте их в кастрюлю. 4 Варите всё вместе около 15 минут, пока картошка не станет мягкой. 4
- В суп добавьте щепотку мускатного ореха, посолите по вкусу. 4 Пюрируйте блендером. 4
- В суп-пюре добавьте сливки, перемешайте. 4 Доведите до кипения и выключите огонь. 4
Готовый суп можно подавать с гренками или тостами. 4