Чтобы приготовить суп в хлебе, нужно: 16
- Срезать с хлеба верхушку (она потом послужит в качестве импровизированной крышки). 6
- Ложкой вынуть хлебный мякиш, оставляя толстые стенки и дно. 6
- Взбить 1 яйцо и смазать булку изнутри. 6
- Запечь в духовке или парконвектомате (в режиме «сухой жар») в течение 3–4 минут (пока яйцо не схватится) при температуре 180 °С. 6 Также можно запечь хлебную корзинку без яйца, для этого нужно увеличить температуру запекания до 250 °С и время до 5–7 минут. 6 Хлеб должен получить золотистый цвет и твёрдую корочку внутри, при этом не подгорев. 6
- Перелить суп и, украсив зеленью, подать к столу. 6
С хлебом, который остался после приготовления супа, можно сделать, например:
- Гренки. 7 Для этого нужно обмакнуть нарезанные кусочки хлеба в смесь из 3 яиц, 100–150 мл молока и соли, а затем обжарить в небольшом количестве масла. 7
- Панировочные сухари. 7 Для этого нужно высушить и измельчить хлеб с помощью блендера. 7
- Закуску. 7 Например, подсушенные в духовке или поджаренные на чесночном масле сухарики. 7
Также вынутый мякиш можно разломать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запечь вместе с хлебом до хруста. 2 Потом этими сухарями можно посыпать суп. 2