Один из рецептов овощного супа со шпинатом: 1
Ингредиенты:
- 2 л воды; 1
- пучок шпината; 1
- полпучка петрушки; 1
- веточка помидоров черри; 1
- 3 картофеля; 1
- 1 морковь; 1
- 1 лук; 1
- 1 сладкий перец; 1
- 150 г молодого горошка; 1
- 1,5 ч. л. соли; 1
- 50 мл растительного масла; 1
- 0,5 ч. л. сушёной паприки. 1
Приготовление:
- Проварить 10 минут нарезанный картофель. 1
- Измельчить лук, морковь, сладкий перец и обжарить. 1
- Добавить нарезанные половинками помидоры, специи, немного бульона и протушить 3 минуты. 1
- Всыпать зажарку в кастрюлю и варить 5 минут. 1
- Добавить горошек, нарезанные шпинат и зелень. 1 Через 2 минуты посолить и выключить. 1
Ещё один рецепт — суп-пюре из свежего шпината: 4
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока; 4
- 1 луковица; 4
- 1 картофель; 4
- 500 мл воды; 4
- 20 мл растительного масла; 4
- 50 г багета; 4
- 3 веточки петрушки; 4
- соль — 2 щепотки. 4
Приготовление:
- Хорошо промыть шпинат под проточной водой. 4 Лучше промывать каждый лист отдельно. 4
- Очистить два зубчика чеснока от шелухи и промыть. 4 Нарезать чеснок на лепестки. 4
- Очистить лук от шелухи и промыть. 4 Нарезать лук полукольцами. 4
- Выложить в кастрюлю кусочек сливочного масла. 4 Поставить кастрюлю на средний огонь. 4 Как только сливочное масло растопится, добавить к нему нарезанный лук. 4 Обжаривать лук на среднем огне при постоянном помешивании. 4 Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый оттенок. 4
- Добавить в кастрюлю нарезанный чеснок. 4 Обжаривать лук с чесноком ещё в течение одной минуты. 4
- Очистить картофель от кожуры и промыть. 4 Произвольно нарезать картофель на небольшие кусочки. 4 Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к луку и чесноку. 4
- Добавить в кастрюлю воду. 4 Лучше, если вода будет горячей. 4 Добавить небольшую щепотку соли. 4 Довести воду до кипения и готовить в течение 10–15 минут. 4 Картофель за это время должен полностью приготовиться. 4
- Хорошо промытые листья шпината крупно нарезать или порвать руками. 4 Добавить шпинат в кастрюлю к остальным ингредиентам. 4 Готовить шпинат в течение 2–3 минут. 4
- Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. 4 Пробить суп с помощью погружного блендера до однородного пюреобразного состояния. 4
- Добавить в кастрюлю к супу-пюре из шпината сливки. 4 Прогреть суп до желаемой температуры, но не кипятить. 4
Ещё один рецепт супа со шпинатом можно найти на сайте edimdoma.ru. 5