Рецепт приготовления сырного супа: 1
Ингредиенты на 3–4 порции: 2
- морковь — 1 шт.; 2
- картофель — 2 шт.; 2
- лук — 1 шт.; 2
- плавленый сыр — 1 шт. (90 г); 2
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.; 2
- соль и перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Подготовьте овощи: очистите от кожуры и тщательно промойте. 2 Морковь и лук разрежьте пополам. 2 Одна половина пойдёт на бульон, другая — на зажарку. 2
- В кастрюлю налейте 1,5–2 л холодной воды, закиньте туда полморковки и пол-луковицы. 2 Поставьте на сильный огонь. 2
- Вторую половину морковки натрите на тёрке, а пол-луковицы нарежьте. 2
- На разогретую сковороду налейте растительное масло — примерно столовую ложку. 2 Положите лук. 2 Когда он подрумянится, закиньте тёртую морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. 2 Сковородку с зажаркой пока можно отставить. 2
- Нарежьте картофель. 2 Когда вода в кастрюле с овощами закипит, закиньте туда картошку. 2
- Когда картофель сварится, добавьте к нему зажарку и сыр. 2 Посолите и поперчите по вкусу. 2
- Тщательно перемешайте суп и ложкой раздавите нерастворившиеся кусочки сыра, чтобы они отдали весь свой сливочный вкус супу. 2
Для супов можно использовать как твёрдый, так и плавленый сыр. 4 Твёрдый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придётся измельчить. 4