Чтобы суп с пельменями не превратился в кашу, его нужно подавать сразу после приготовления или в течение ближайшего времени. 1 По этой же причине пельменный суп не следует и разогревать. 1
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Не размораживать пельмени. 1 Их нужно опустить в кастрюлю с готовым картофелем прямо из морозилки. 1
- Не переварить. 4 Пельмени следует варить 5–7 минут до готовности, когда они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. 4 Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились. 4
- Добавить обжаренные лук и морковь. 13 Их нужно обжарить на растительном масле до лёгкой румяности и добавить в суп, когда пельмени всплывут на поверхность. 1
- За пару минут до окончания варки добавить молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень. 1
Также не стоит варить слишком большую кастрюлю, лучше сразу рассчитать количество порций, так как суп с пельменями не любит повторный разогрев. 4