Рецепт классического супа с мясом и картошкой: 2
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 100–150 г; 1
- свежая капуста — 100 г; 1
- рис — 1 столовая ложка; 1
- репчатый лук — 1 луковица; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- соль, лавровый лист, перец по вкусу; 1
- растительное масло для обжарки. 1
Приготовление:
- Размороженное или охлаждённое мясо нарезать на маленькие кусочки. 1
- Опустить мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, довести до кипения, но не кипятить. 1
- Слить первый бульон, промыть кастрюлю и мясо под холодной водой. 1
- Налить в кастрюлю холодную фильтрованную воду. 1
- В холодную воду положить обваренное мясо и поставить на огонь. 1 Если мясо — говядина, то его нужно поварить с пол часа. 1
- К мясу сразу добавить нарезанную капусту и столовую ложку риса. 1 Время приготовления риса — 25 минут. 1
- Приготовить обжарку: нарезать морковь и обжарить её, потом добавить нарезанный лук. 1
- За 2–3 минуты до готовности добавить обжарку в суп. 1
- Посолить, поперчить, положить лавровый лист. 1 Немного прокипятить и суп готов. 1
Картошку можно добавить в суп за 15 минут до готовности. 1