Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить суп с клецками?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить суп с клецками?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления супа с клецками можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты (на четырёхлитровую кастрюлю): 1

  • 600–700 г филе говядины (свинины, курицы); 1
  • 500 г картофеля; 1
  • 350 г болгарского перца; 1
  • 200 г лука; 1
  • 200 г моркови; 1
  • лавровый лист; 1
  • растительное масло; 1
  • соль; 1
  • 5–6 горошин перца. 1

Для клецек: 1 яйцо, 50 мл молока, мука (около 5 столовых ложек с верхом). 1

Приготовление: 1

  1. Мясо нарезать кубиками и варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. 1
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке, перец очистить от семян и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками или брусочками. 1
  3. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжарить. 1
  4. Яйцо немного взбить, добавить молоко, перемешать, добавить муку и немного посолить. 1 Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. 1
  5. В бульон добавить картофель, посолить и варить в течение 5 минут. 1
  6. Добавить лук и морковь, довести до кипения. 1
  7. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. 1 Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. 1
  8. Добавить перец, лавровый лист и варить в течение 5–7 минут. 1 При необходимости досолить. 1

Ещё один рецепт куриного супа с клецками: 2

Ингредиенты: 2

  • куриный окорочок — 400 г; 2
  • картофель — 2 шт.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • лук — 1 шт.; 2
  • яйцо куриное — 1 шт.; 2
  • мука — 2–3 ст.л.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 2
  • зелень петрушки и укропа — 20 г; 2
  • растительное масло — 1 ст.л.; 2
  • болгарский перец — 0,5 шт.. 2

Приготовление: 2

  1. Приготовить куриный бульон: куриный окорочок поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и дать воде закипеть. 2 Как только начнёт появляться пена, уменьшить огонь до среднего, тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. 2 После этого добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. 2 Посолить бульон по вкусу и готовить его до полной готовности куриного окорочка. 2
  2. Картофель нарезать кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней тёрке. 2
  3. В готовый бульон добавить картофель и продолжать варить суп. 2 Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками. 2
  4. Пока картофель готовится, сделать зажарку для супа: обжарить лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. 2 Обжаривать овощи минут 7, помешивая. 2
  5. Приготовить клецки: вбить в миску яйцо, добавить зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. 2 Хорошо размешать всё и добавить 2–3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешать тесто, как бы заваривать его. 2 Постепенно добавить оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи. 2
  6. В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выложить клецки. 2 В одну ложку набрать тесто, а при помощи другой ложки счистить тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. 2 Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность. 2
  7. Добавить в суп приготовленную ранее зажарку. 2
  8. Посыпать суп зеленью укропа и петрушки. 2 Дать супу ещё раз закипеть и снять с огня. 2

Готовый суп с клецками можно подать со сметаной. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)