Для приготовления супа с клецками можно воспользоваться следующим рецептом: www.say7.info
Ингредиенты (на четырёхлитровую кастрюлю): www.say7.info
Для клецек: 1 яйцо, 50 мл молока, мука (около 5 столовых ложек с верхом). www.say7.info
Приготовление: www.say7.info
- Мясо нарезать кубиками и варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. www.say7.info
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке, перец очистить от семян и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками или брусочками. www.say7.info
- Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжарить. www.say7.info
- Яйцо немного взбить, добавить молоко, перемешать, добавить муку и немного посолить. www.say7.info Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. www.say7.info
- В бульон добавить картофель, посолить и варить в течение 5 минут. www.say7.info
- Добавить лук и морковь, довести до кипения. www.say7.info
- Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. www.say7.info Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. www.say7.info
- Добавить перец, лавровый лист и варить в течение 5–7 минут. www.say7.info При необходимости досолить. www.say7.info
Ещё один рецепт куриного супа с клецками: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Приготовить куриный бульон: куриный окорочок поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и дать воде закипеть. www.iamcook.ru Как только начнёт появляться пена, уменьшить огонь до среднего, тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. www.iamcook.ru После этого добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. www.iamcook.ru Посолить бульон по вкусу и готовить его до полной готовности куриного окорочка. www.iamcook.ru
- Картофель нарезать кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней тёрке. www.iamcook.ru
- В готовый бульон добавить картофель и продолжать варить суп. www.iamcook.ru Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками. www.iamcook.ru
- Пока картофель готовится, сделать зажарку для супа: обжарить лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. www.iamcook.ru Обжаривать овощи минут 7, помешивая. www.iamcook.ru
- Приготовить клецки: вбить в миску яйцо, добавить зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. www.iamcook.ru Хорошо размешать всё и добавить 2–3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешать тесто, как бы заваривать его. www.iamcook.ru Постепенно добавить оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи. www.iamcook.ru
- В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выложить клецки. www.iamcook.ru В одну ложку набрать тесто, а при помощи другой ложки счистить тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. www.iamcook.ru Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность. www.iamcook.ru
- Добавить в суп приготовленную ранее зажарку. www.iamcook.ru
- Посыпать суп зеленью укропа и петрушки. www.iamcook.ru Дать супу ещё раз закипеть и снять с огня. www.iamcook.ru
Готовый суп с клецками можно подать со сметаной. www.povarenok.ru