Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить суп с фрикадельками по-азербайджански?
Вопрос для Нейро
2 марта

Как приготовить суп с фрикадельками по-азербайджански?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления супа с фрикадельками по-азербайджански (кюфта-бозбаш): 24

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш из баранины или говядины — 700 г; 24
  • рис — 50 г; 24
  • репчатый лук — 100 г; 24
  • сушёная мята — 2 ч. ложки; 24
  • сушёный базилик — 2 ч. ложки; 24
  • кинза — 3 веточки; 24
  • чёрный перец — по вкусу; 24
  • соль — 6 г; 24
  • чернослив — 100 г. 24

Ингредиенты для супа:

  • бульон из баранины или говядины — 1–1,2 л; 24
  • нут — 250 г; 24
  • картофель — 600 г; 24
  • репчатый лук — 400 г; 24
  • курдючное сало — 50 г; 24
  • шафран — 1 ч. ложка; 24
  • лавровый лист — 2 шт.; 24
  • соль — по вкусу; 24
  • чеснок — 30 г; 24
  • зелень — для подачи. 24

Приготовление:

  1. С вечера промыть нут, залить его холодной водой и оставить до утра набухать. 24
  2. Утром приготовить бульон: в холодную воду заложить рёбрышки баранины или говядины, готовить 2 часа при слабом кипении. 24
  3. Пока варится бульон, подготовить фарш для кюфты: говядину и лук пропустить через мясорубку. 24 В мясной фарш добавить промытый круглозёрный рис, соль, сушёный базилик, сушёную мяту, нарезанную петрушку, немного чёрного свежемолотого перца и тщательно вымешать фарш. 24
  4. Сформировать кюфту: на ладони сделать лепёшку из фарша, в середину заложить чернослив (лучше кисло-сладкий), завернуть его в фарш и скатать шарик. 24
  5. Когда сварился бульон, убрать из него мясо, профильтровать через сито в четырёхлитровую кастрюлю примерно 1–1,2 л бульона. 24 Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и дождаться, когда бульон закипит. 24
  6. Слить с нута воду, промыть в холодной воде, заложить в бульон. 24 Туда же отправить кюфту. 24 Когда закипит, убрать пену и варить 30 минут на среднем огне. 24
  7. Пока варится нут с кюфтой, нарезать лук, в глубокой сковороде растопить курдючное сало (если нет курдючного сала, можно обжаривать на растительном масле). 24 Как только жир вытопится, добавить шафран (если нет шафрана, можно его заменить куркумой), перемешать и добавить лук, обжарить до золотистости. 24
  8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук и картофель, нарезанный крупными кусками. 24 Добавить соль, два лавровых листа, накрыть крышкой и готовить при среднем кипении ещё 20 минут. 24
  9. Убрать кастрюлю с плиты и дать супу настояться минут 10. 24
  10. Выдавить в суп чеснок через чесночный пресс, накрыть крышкой и дать ещё 10 минут постоять. 24

Подавать суп, посыпав зеленью. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)