Рецепт классического супа с фрикадельками: 2
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г; 1
- картофель — 4–5 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- зелень петрушки и укропа; 1
- растительное масло для жарки; 1
- соль, свежемолотый перец. 1
Приготовление:
- Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 1 Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки. 1
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 1 В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. 1 Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. 1
- Лук очистить и мелко нарезать. 1 Морковь очистить и нарезать кубиками. 1 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. 1 Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая. 1
- В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. 1 Довести суп до кипения и варить 10–15 минут. 1
- Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой. 1
Суп с фрикадельками можно варить на воде, а также на любом мясном или овощном бульоне. 2 В этом случае суп получится более насыщенным по вкусу. 2