В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. 5 Быстро обжарить чеснок (очистить, раздавить плоской стороной ножа) — буквально 10–15 секунд в горячем масле ему будет достаточно, чтобы он ароматизировал масло и при этом не успел сгореть. 5
Добавить томатную пасту, размешать, чтобы разошлась, обжарить минуту. 5
Добавить 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, ещё раз интенсивно размешать и обжарить немного, чтобы пропал мучной привкус. 5
Дальше очередь помидоров и специй (кумин, пул бибер, мята). 5
Обжарить всё вместе, постоянно помешивая, минут 5. 5 Помидоры не должны подгореть. 5
Влить воду. 5 Дать супу закипеть, посолить по вкусу и добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислинку. 5 Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. 5
Пробить блендером в пюре. 5 Вернуть на огонь и проварить 5 минут, без крышки, помешивая. 5
Подавать в тёплом виде с сухариками. 5 Можно дополнить суп тёртым сыром. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.