Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить суп харчо?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить суп харчо?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт супа харчо «по-советски» (на кастрюлю 3,5–4 л): 1

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 0,8–1 кг; 1
  • рис — 200 г; 1
  • картофель — 3–4 шт.; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • чеснок — 6–7 зубчиков; 1
  • томатная паста — 2–3 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 1
  • перец чёрный горошком — 3–4 шт.; 1
  • соль, перец, специи — по вкусу; 1
  • петрушка, кинза — небольшой пучок. 1

Приготовление:

  1. Отварите бульон. 1 Говядину выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. 1 Варите на медленном огне при слабом кипении под крышкой, пока мясо не начнёт разваливаться. 1 В среднем на это уйдёт около 2–3 часов. 1 За полчаса до готовности мяса добавьте в бульон 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу — она придаст бульону прозрачность. 1
  2. Достаньте мясо для остывания и процедите бульон. 1
  3. Доведите бульон до кипения и выложите в него промытый рис, доведите до полуготовности. 1 Следом закиньте очищенный и нарезанный брусочками картофель. 1
  4. Тем временем приготовьте зажарку. 1 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте порезанную кубиками луковицу. 1 Когда лук станет полупрозрачным, добавьте крупно натёртую или нарезанную тонкой соломкой морковь. 1 Через 3–4 минуты добавьте томатную пасту, немного воды, пропущенную через пресс половину чеснока и специи — хмели-сунели, паприку, чёрный молотый перец. 1 Тушите под крышкой до готовности овощей. 1
  5. Когда картофель и рис будут практически готовы, добавьте в суп зажарку и нарезанное порционными кусочками мясо. 1 Перемешайте, по вкусу добавьте соль, специи. 1
  6. За 1–2 минуты до готовности добавьте оставшийся пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. 1
  7. Выключите плиту и оставьте под крышкой на 10–15 минут. 1
  8. Подавайте горячим. 1

Ещё один рецепт супа харчо: 2

Ингредиенты:

  • 900 г говяжьей грудинки; 2
  • 2 средние луковицы; 2
  • 2 помидора; 2
  • 2/3 ст. риса круглозернистого; 2
  • 2 ст. л. соуса Ткемали; 2
  • 8 веточек свежей петрушки (2 целых, 6 мелко нарезанных); 2
  • 8 веточек свежей кинзы (2 целых, 6 мелко нарезанных); 2
  • 1 столовая ложка смеси специй хмели-сунели; 2
  • 2 зубчика чеснока; 2
  • 2 красных острых перца чили (целиком); 2
  • кошерная соль (по вкусу); 2
  • чёрный перец (по вкусу); 2
  • много нарезанной петрушки и кинзы для украшения при подаче. 2

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжий фарш или грудинку на небольшие кусочки, поместите в большую кастрюлю, добавьте 2–2,5 л воды и доведите до кипения. 2
  2. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким. 2
  3. Через 1,5–2 часа добавьте промытый рис, нарезанный лук, две веточки петрушки и две веточки кинзы. 2 Продолжайте варить ещё 20 минут. 2
  4. Добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, прессованный чеснок, протёртые помидоры, весь красный острый перец чили, соус Ткемали, смесь специй или красный винный уксус, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить ещё 15 минут. 2
  5. Подавайте суп харчо в глубокой пиале, украшенный свежей нарезанной петрушкой и кинзой. 2

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)