Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сухарики-гренки с чесноком?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить сухарики-гренки с чесноком?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления сухариков-гренок с чесноком: 1

Ингредиенты:

  • 500 г чёрствого белого хлеба; 1
  • 50 г растительного масла; 1
  • 50 г сливочного масла; 1
  • 1–2 зубчика чеснока; 1
  • 1 ч. л. сушёных трав; 1
  • ¼ ч. л. соли, другие специи по желанию. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать). 1
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок. 1
  3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. 1 Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты. 1
  4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. 1 Ещё раз хорошо перемешайте. 1
  5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200–220 °С в течение 10 минут. 1 Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени. 1
  6. После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде. 1

Ещё один рецепт гренок из бородинского хлеба с чесноком: 5

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 500 г; 5
  • чеснок — 7–9 зубчиков (по вкусу); 5
  • соль — 0,5–1 ч. л. (без горки); 5
  • оливковое масло — 1 ч. л. (по желанию); 5
  • растительное масло — 2–3 ст. л. (для жарки). 5

Приготовление:

  1. Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш. 5
  2. Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. 5 Каждый ломтик разрежьте на 2–3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера. 5
  3. Очистите зубчики чеснока от кожуры. 5 2–3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. 5 Ещё 4–6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты». 5
  4. Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельчённые зубчики чеснока и 0,5–1 ч. л. соли. 5 Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. 5 По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч. л. оливкового масла, чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность. 5
  5. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления лёгкого белого дыма над поверхностью. 5 Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20–30 секунд, до золотистого цвета. 5
  6. Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскалённое масло кусочки хлеба. 5 Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета. 5
  7. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. 5 Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)