Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сухарики-гренки с чесноком?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить сухарики-гренки с чесноком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления сухариков-гренок с чесноком: pikabu.ru

Ингредиенты:

  • 500 г чёрствого белого хлеба; pikabu.ru
  • 50 г растительного масла; pikabu.ru
  • 50 г сливочного масла; pikabu.ru
  • 1–2 зубчика чеснока; pikabu.ru
  • 1 ч. л. сушёных трав; pikabu.ru
  • ¼ ч. л. соли, другие специи по желанию. pikabu.ru

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать). pikabu.ru
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок. pikabu.ru
  3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. pikabu.ru Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты. pikabu.ru
  4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. pikabu.ru Ещё раз хорошо перемешайте. pikabu.ru
  5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200–220 °С в течение 10 минут. pikabu.ru Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени. pikabu.ru
  6. После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде. pikabu.ru

Ещё один рецепт гренок из бородинского хлеба с чесноком: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш. www.iamcook.ru
  2. Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. www.iamcook.ru Каждый ломтик разрежьте на 2–3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера. www.iamcook.ru
  3. Очистите зубчики чеснока от кожуры. www.iamcook.ru 2–3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. www.iamcook.ru Ещё 4–6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты». www.iamcook.ru
  4. Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельчённые зубчики чеснока и 0,5–1 ч. л. соли. www.iamcook.ru Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. www.iamcook.ru По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч. л. оливкового масла, чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность. www.iamcook.ru
  5. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления лёгкого белого дыма над поверхностью. www.iamcook.ru Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20–30 секунд, до золотистого цвета. www.iamcook.ru
  6. Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскалённое масло кусочки хлеба. www.iamcook.ru Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета. www.iamcook.ru
  7. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. www.iamcook.ru Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)