Рецепт приготовления сухариков с соусом: 1
Ингредиенты:
- бородинский хлеб — 0,5 шт.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- сметана 30% жирности — 3 ст. ложки; 1
- кефир 3,2% — 60 мл; 1
- укроп — 0,5 пучка; 1
- паприка — 0,5 ч. ложки; 1
- перец чёрный — по вкусу; 1
- масло растительное — 2 ст. ложки; 1
- соль морская — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарезать бородинский хлеб на ломтики. 1
- Приготовить соус: смешать кефир, сметану, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, паприку, чёрный перец и соль. 1
- Готовые сухарики макать в соус. 1
Ещё один рецепт — сухарики в сметанном соусе с сыром и чесноком: 2
Ингредиенты:
- чёрный хлеб — 7 ломтиков; 2
- сыр — 70 г; 2
- сметана — 3 ст. ложки; 2
- укроп — 4 пучка; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарезать хлеб на сухарики, переложить на противень и отправить в духовку при 180 °С на 15–20 минут. 2
- Пока сухарики в духовке, мелко нарезать укроп, переложить в тарелку. 2 Выдавить чеснок, добавить сметану, соль и перец по вкусу. 2 Натереть сыр на мелкой тёрке туда же и всё хорошо перемешать. 2 Дать соусу настояться. 2
- Достать сухарики из духовки, немного дать остыть и переложить в миску, к ним добавить соус и всё хорошо перемешать. 2
- Снова переложить сухарики на противень и отправить в духовку при 180 °С на 15–20 минут. 2 Следить, чтобы сухарики не подгорели. 2
Ещё один рецепт — сухарики в томатном соусе с чесноком: 4
Ингредиенты:
- белый хлеб — 100 г; 4
- томатная паста — 2 ст. ложки; 4
- подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. ложка; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- соль — 1 щепотка. 4
Приготовление:
- Нарезать батон на кубики размером 1 на 1 сантиметр. 4
- В чаше смешать томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чеснок, выдавленный через пресс. 4
- Сухарики перемешать с получившимся соусом, выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). 4