Для приготовления сухариков с крылышками барбекю в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 5 больших куриных крылышек; 1
- соль; 1
- приправа с паприкой; 1
- кукурузный крахмал или пшеничная мука; 1
- куриное яйцо; 1
- сухарики из белой булки. 1
Приготовление:
- Крылышки помыть, обсушить полотенцем. 1 Посолить и посыпать приправой с паприкой, оставить на 30 минут и более, чтобы промариновались. 1
- Обвалять крылья в крахмале или муке, потом в яйце, потом в сухарях. 1
- Положить в корзинку фритюрницы и запекать до готовности, не переворачивая. 1
Для сухариков нужно измельчить не очень свежий хлеб чоппером или блендером до крошки, затем высыпать на противень и подсушить в духовке (на средней температуре) до сухости и нужной румяности. 1
Ещё один рецепт хрустящих куриных крылышек в панировке: 5
Ингредиенты:
- 10–12 куриных крылышек; 2
- 100 г сливочного масла; 2
- 1,5 стакана панировочных сухарей; 2
- 100 г пармезанского сыра или 100 г тёртого твёрдого сыра; 2
- 0,4 стакана нарезанной петрушки; 2
- 0,5 чайной ложки соли; 2
- по 0,5 чайной ложки красного и чёрного перца; 2
- 1–2 зубчика тёртого чеснока. 2
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 °С. 2
- Крылышки вымыть, опалить и немного обрезать им хвостики. 2
- Смешать панировочные сухари, тёртый сыр, петрушку, соль, красный и чёрный перец, чеснок. 2
- Растопить и охладить сливочное масло. 25
- Слегка смазать им крылышки и обвалять в смеси. 2
- Уложить крылья на противень и сбрызнуть оставшимся маслом. 2
- Запекать 30–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. 2
Также для приготовления крылышек барбекю можно использовать сухие специи (кориандр и паприку), соль, соус барбекю и сладкий чили, а вместо сухарей распределить крылышки на противне на пергаменте и запечь. 4