Приготовить ароматное масло: в небольшой миске соединить зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. www.gastronom.ru Оставить настаиваться на 2 часа или на ночь. www.gastronom.ru
Духовку предварительно разогреть до 160–180 °С. www.gastronom.ru Противень выстелить пергаментом. www.gastronom.ru Ломтики чёрного хлеба нарезать соломкой или кубиками, равномерно распределить по противню. www.gastronom.ru
Запекать сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. www.gastronom.ru Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. www.gastronom.ru Можно перемешать пару раз. www.gastronom.ru
Сухарики вынуть из духовки, сбрызнуть их подготовленным ароматным маслом, либо смазать при помощи силиконовой кисточки. www.gastronom.ru Перемешать, а затем убрать опять в духовку. www.gastronom.ru
Подержать сухарики в духовке ещё в течение 10 минут. www.gastronom.ru На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. www.gastronom.ru Остудить их и подавать к столу с разнообразными соусами. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт сухариков из чёрного хлеба с чесноком на сковороде: dzen.ru
Посолить, всыпать чёрный перец, молотую паприку, прованские травы и чеснок. dzen.ru Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. dzen.ru
Подсушить хлебные палочки до блестящей, хрустящей корочки. dzen.ru Подавать можно тёплыми или полностью остудить. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.