Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сухарики из чёрного хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить сухарики из чёрного хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт сухариков из чёрного хлеба с чесноком: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. www.gastronom.ru Веточки розмарина промыть и оборвать иголки. www.gastronom.ru
  2. Приготовить ароматное масло: в небольшой миске соединить зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. www.gastronom.ru Оставить настаиваться на 2 часа или на ночь. www.gastronom.ru
  3. Духовку предварительно разогреть до 160–180 °С. www.gastronom.ru Противень выстелить пергаментом. www.gastronom.ru Ломтики чёрного хлеба нарезать соломкой или кубиками, равномерно распределить по противню. www.gastronom.ru
  4. Запекать сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. www.gastronom.ru Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. www.gastronom.ru Можно перемешать пару раз. www.gastronom.ru
  5. Сухарики вынуть из духовки, сбрызнуть их подготовленным ароматным маслом, либо смазать при помощи силиконовой кисточки. www.gastronom.ru Перемешать, а затем убрать опять в духовку. www.gastronom.ru
  6. Подержать сухарики в духовке ещё в течение 10 минут. www.gastronom.ru На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. www.gastronom.ru Остудить их и подавать к столу с разнообразными соусами. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт сухариков из чёрного хлеба с чесноком на сковороде: dzen.ru

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб — 500–600 г; dzen.ru
  • подсолнечное масло — 30 г; dzen.ru
  • чеснок — 3–4 зубчика; dzen.ru
  • соль, чёрный молотый перец; dzen.ru
  • красная сладкая паприка — ½ ч. ложки; dzen.ru
  • прованские травы — 2 ч. ложки. dzen.ru

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на тосты, каждый тост на половину, половинки — на брусочки. dzen.ru
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. dzen.ru
  3. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, выложить подготовленные брусочки хлеба. dzen.ru
  4. Посолить, всыпать чёрный перец, молотую паприку, прованские травы и чеснок. dzen.ru Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. dzen.ru
  5. Подсушить хлебные палочки до блестящей, хрустящей корочки. dzen.ru Подавать можно тёплыми или полностью остудить. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)