Рецепт ароматных сухариков из багета: 1
Ингредиенты:
- багет — 1 шт. (мини); 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- базилик сухой — 1 чайная ложка; 1
- масло растительное — 70 мл. 1
Приготовление:
- Порезать багет на ломтики толщиной 0,5 см и разложить в один слой на противне. 1
- В миске смешать растительное масло, сухой базилик и измельчённый чеснок. 1
- Посолить ломтики багета и смазать приготовленным маслом. 1
- Поставить противень с сухариками в горячую духовку и запекать в течение 10–15 минут при температуре 180 градусов. 1
- Достать из духовки и дать остыть. 1
Ещё один рецепт — сладкие сухарики из багета: 4
Ингредиенты:
- багет (батон) — 1 шт. (280 г); 4
- молоко — 100 мл; 4
- сахар — по вкусу. 4
Приготовление:
- Нарезать багет на ломтики — не тонкие, но и не толстые. 4
- Обмакнуть кусочек багета с одной стороны в молоко. 4
- Затем сразу же обмакнуть в сахар (только ту сторону, которая побывала в молоке). 4 Если прилипло слишком много сахара, то лишнее стряхнуть. 4
- Выложить кусочки багета на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при 150–170 градусах до хрустящей румяной корочки. 4 Ориентировочное время — 10–15 минут. 4