Общий принцип приготовления суфле: 2
- Подготовить формы для суфле: смазать их маслом и посыпать сахаром или мукой. 2
- Взбить белки яиц в жёсткую пену с добавлением сахара и ароматизаторов. 2
- Осторожно вмешать дополнительные ингредиенты, если они используются. 2
- Наполнить формы для суфле смесью и аккуратно выровнять их поверхность. 2
- Выпекать суфле в предварительно разогретой духовке до золотистой корки и пока оно не поднимется и не станет пушистым. 2 Время выпекания может варьироваться в зависимости от рецепта. 2
- Вынуть суфле из духовки и подавать немедленно, так как оно быстро падает. 2
Один из рецептов шоколадного суфле: 4Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 220 г; 4
- сахар — 90 г; 4
- сливочное масло — 100 г; 4
- яичные белки — 6 шт.; 4
- яичные желтки — 4 шт.. 4
Способ приготовления:
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 4
- Добавить 70 г размягчённого сливочного масла и желтки, взбить до однородности. 4
- Белки взбить до образования крепкой устойчивой массы. 4 Продолжая взбивать, всыпать сахар. 4
- Аккуратно смешать шоколадную и белковую массы при помощи силиконовой лопатки. 4
- Смазать формочки оставшимся сливочным маслом и разлить тесто по формочкам. 4
- Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке 18 минут. 4
- Подавать, полив растопленным шоколадом. 4 Также по желанию можно посыпать какао или сахарной пудрой и украсить ягодами. 4
Для суфле обязательно использовать охлаждённые белки. 4 Также перед взбиванием можно охладить миску и венчик в морозилке в течение 10 минут. 4