Несколько рецептов, как приготовить судака вкусно и быстро:
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, порезать порционными кусочками. 1
Обсушить рыбу бумажным полотенцем. 1
В чашке смешать муку, соль и чёрный перец. 1 Рыбу обвалять в муке. 1
Лук очистить, нарезать полукольцами. 1
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. 1
Выложить кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло. 1
Накрыть сковороду крышкой и жарить судака с луком на среднем огне 3–5 минут. 1
Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности рыбы, примерно 7 минут. 1 При желании добавить ещё немного чёрного перца и соли. 1
Судак с чесноком и укропом. 2 Ингредиенты: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи. 2
Приготовление:
Нарезать очищенную рыбу порционными кусочками. 2
Измельчённый лук обжарить в растительном масле, выложить на него рыбу и обжарить ещё 3–4 минуты. 2
Перевернуть судака, сверху разложить давленый чеснок и укроп, долить воды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. 2
Филе судака с белыми грибами и овощами. 4 Подготовленное филе рыбы на 10 минут замариновать в растительном масле с солью, перцем и тимьяном. 4 Быстро обжарить на раскалённой сковороде и довести до готовности в духовке. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.